Farina di Grano Saraceno Biologica senza glutine - 500g - Bio Vitagral Expand

Farina di Grano Saraceno Biologica senza glutine - 500g - Bio Vitagral

BIOVITAGRAL BIOVITAGRAL

0028427

Nuovo

Farina biologica di Grano Saraceno, senza glutine. Sanissima e ideale per la preparazione di squisiti pizzoccheri, gnocchi e altra pasta fresca, pane, dolci, crepes e frittelle.

Maggiori dettagli

9 Articoli

3,20 €

tasse incl.

Ti mancano 65,00 € per ottenere la spedizione gratuita!
 

Farina di Grano Saraceno senza glutine - 500g - BIOvitagral - acquista online su www.fraulabio.it

spedizioni gratis da € 65 - consegna in 48 ore in tutta Italia.

Il Molino Filippini si trova a Teglio, in Valtellina, produce alimenti tradizionali tipici. A maggiore tutela del consumatore, ha intrapreso un percorso di certificazione volontaria secondo gli standard BRC e IFS. I prodotti BIOvitagral sono biologici certificati ICEA.

Calorico, dall'alto potere saziante e ricco di proprietà, Il grano saraceno non è esattamente un cereale, ma un seme privo di glutine e ricco di minerali (magnesio, manganese, rame e fosforo); vitamine (del gruppo B, ed E); proteine e fibra. Originario dell’Asia, dotato di una curiosa forma triangolare, è arrivato in Europa grazie alle carovane turche (da qui deriverebbe il nome), probabilmente durante il Medioevo. Oggi in Italia è coltivato soprattutto in Valtellina e in Alto Adige.

E' davvero consigliabile inserirlo nell’alimentazione come una sana abitudine perché il Grano Saraceno permette di tenere sotto controllo il colesterolo cattivo e la pressione arteriosa, come hanno dimostrato ricerche epidemiologiche condotte su popolazioni asiatiche che lo consumano abitualmente. L’effetto benefico si deve soprattutto ai flavonoidi (tra i quali la rutina), fitonutrienti con potere antiossidante che potenziano l’azione della vitamina C.

Un altra importantissima qualità del Grano Saraceno riguarda la sua azione di controllo della glicemia, il livello di zucchero nel sangue. Secondo recenti studi condotti in Canada, il grano saraceno sembra risultare particolarmente indicato per la dieta del diabetico e indicato in generale nella lotta al diabete.

La Farina di Grano Saraceno senza glutine di BIOvitagral è un ottima farina indicata per tutti gli amanti della salute, per tutti coloro che devono o vogliono escludere il glutine dalla dieta e per chi ama i buonissimi prodotti tipici valtellinesi. Si può affermare infatti che il Grano Saraceno sia il Re della cucina valtellinese , nelle sue varianti sia salate che dolci.

Ingredienti: Farina di grano saraceno*. (*da agricoltura biologica)

*Da agricoltura biologica.

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e di calore.

Ente di controllo: IT BIO 006 Agricoltura UE - Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. C769

Produttore: Molino Filippini srl - via Piazzola 2, 23036 Teglio (SO) - Italia

Consigli: la farina di grano saraceno è perfetta per fare gli gnocchi.

Valori Nutrizionali
Valori medi per100 g
Valori energeticikcal: 343 / kJ: 1452
Proteine10,80
Carboidrati
di cui zuccheri
65,80
0,48
Grassi
di cui saturi
2,90
0,62
Fibra alimentaria5,30
Sale0,0040