Farro decorticato Biodinamico - 500g - Cascine Orsine Expand

Farro decorticato Biodinamico - 500g - Cascine Orsine

CASCINE ORSINE CASCINE ORSINE

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Nuovo

Un cibo vitale e ricco di fibre, proteine e vitamine del gruppo B. Perfetto per sbizzarrirsi nella preparazione di squisite e sanissime zuppe.

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Cascine Orsine, meravigliosa Azienda a conduzione famigliare che si estende per 650 ettari, è situata nel Parco del Ticino, tra Bereguardo e il fiume. 350 ettari sono coltivati, mentre la zona lungo il Ticino è stata mantenuta a bosco costituisce quindi un'importante oasi di rifugio per molte specie animali nonchè osservatorio faunistico per una delle più estese garzaie d’Italia. L’azienda comprende anche i 120 ettari della Cascina Donzellina. Oltre alla produzione di prodotti alimentari, distribuiti anche direttamente nel punto vendita interno, l’azienda svolge anche un fondamentale lavoro di divulgazione, organizzando ed ospitando seminari e corsi sull’agricoltura biodinamica di cui è pioniere in Italia. Dal 1976 infatti, l’azienda produce con il metodo dell’agricoltura biodinamica vari tipi di riso, farina di mais, farina integrale di grano tenero, orzo, farro, segale, pasta di farro, pasta di grano duro, pasta di segale, formaggi freschi e stagionati.

Il farro è considerato la più antica tipologia di frumento coltivato. Veniva utilizzato dall'uomo per la propria alimentazione già nel Neolitico. Antenato del grano, originario della Mezza Luna Fertile ed arrivato poi dall'Egitto al mediterraneo, è diventato il cereale base della dieta degli antichi romani. E' un grano vestito cioè ha la pellicola esterna cosiddetta "glumetta" attaccata, al chicco.

Il Farro decorticato conserva la glumetta intatta, nel farro perlato invece la glumetta è stata eliminata. Per questo motivo la percentuale di fibre nel farro decorticato infatti è alta rispetto a quella del farro perlato.

Introdurre il Farro nella propria dieta può rappresentare un'ottima idea. Si tratta di un cereale ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi e dall'alto contenuto proteico rispetto ad altre tipologie di frumento. Il consumo di farro contribuisce all'apporto di vitamine del gruppo B e di proteine attraverso l'alimentazione quotidiana. Tra gli elementi nutritivi essenziali per il corretto funzionamento del nostro organismo nel Farro troviamo tiamina, niacina e riboflavina. Tra i sali minerali maggiormente presenti nel farro, troviamo potassio, magnesio e fosforo. Per quanto riguarda le vitamine, sono presenti soprattutto la vitamina A, B2 e B3.

Il Farro è un alimento più digeribile rispetto al grano duro e al grano tenero. Chi soffre di stitichezza può quindi trarre beneficio dalle proprietà lassative di questo antico e gustoso cereale.

Questo Farro decorticato Biodinamico di Cascine Orsine è di qualità eccellente e soddisferà tutte le esigenze sia per l'aspetto salutare che per le gioie del palato.

Ingredienti: Farro (contiene glutine)*. (*da agricoltura biodinamica)

Ente di controllo: IT BIO 002 Agricoltura Italia Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. 0058

Produttore: Azienda Agricola Cascina Orsine - Bereguardo (PV) - Italia

Conservare in un luogo fresco e asciutto, non esposto alla luce diretta e possibilmente a temperatura inferiore a 20 gradi.

Consigli: Prima di procedere alla preparazione lavare accuratamente il cereale. Mettere a bagno in ammollo la sera prima. La cottura impiega circa 45 minuti.

Per cucinare insalate di Farro aggiungere al farro due volumi e mezzo di acqua. Portare ad ebollizione, salare e cuocere per altri 25 minuti a fuoco lento. Spegnere e lasciar riposare 5 minuti. L' acqua verrà interamente assorbita.

Se si decide di cuocere le verdure insieme al farro decorticato, è necessario aggiungere prima gli ingredienti a più lunga cottura ( carote, cipolle, sedano tagliati finemente) e poi aggiungere gli altri a seguire. Se si sceglie invece di condire il farro decorticato con ingredienti a crudo scegliere olio extravergine d'oliva, prezzemolo, capperi, pomodorini, olive, basilico, pinoli, pistacchi o gomasio.

Se si vuole preparare il Farro in brodo, dopo la notte in ammollo, l'acqua da aggiungere al farro sarà minimo di 4 volumi per il volume di prodotto. Bisognerà portare ad bollore, salare a piacere e poi cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti.

Sarà un idea appropriata condire le zuppe di Farro coi sapori e gli aromi più adatti quali papavero, ortica, tarassaco, borragine e altre erbe di campo miste.