Spaghetti di Grano duro Cappelli Biologici - 500gr - Girolomoni Expand

Spaghetti di Grano duro Cappelli Biologici - 500gr - Girolomoni

GIROLOMONI GIROLOMONI

17283

Nuovo

Squisiti Spaghetti biologici perfetti per tutte le ricette della tradizione italiana, con ottima tenuta di cottura. Essiccazione lenta e a bassa temperatura.

Maggiori dettagli

1 Articolo

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

2,60 €

tasse incl.

Ti mancano 65,00 € per ottenere la spedizione gratuita!

Spaghetti biologici di Grano duro Senatore Cappelli - acquista online su www.fraulabio.it

spedizioni gratis da € 65 – consegna in 48 ore in tutta Italia

Girolomoni è un apprezzata ditta specializzata nella produzione di pasta biologica. Nel 1971 Gino Girolomoni, giovane sindaco del comune di Isola del Piano, cominciò a promuovere iniziative volte a valorizzare e sostenere l’antica civiltà contadina della zona: corsi di agricoltura biologica e convegni che attirarono addetti ai lavori e personalità da tutta Italia. Queste prime esperienze sono alla base della nascita, nel 1977, della Cooperativa Agricola Alce Nero, di cui viene ceduto il marchio circa 25 anni dopo. In seguito alla scomparsa del suo fondatore, nel marzo del 2012, la Cooperativa cambia il proprio nome in Gino Girolomoni Cooperativa Agricola. Con un lavoro incessante e scrupoloso, la Cooperativa Gino Girolomoni ha contribuito in modo sostanziale allo sviluppo del biologico in Italia.

Tutti i formati di pasta Girolomoni sono trafilati al bronzo ed essiccati a basse temperature in tempi molto lunghi (circa 12 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed organolettici della materia prima anche nel prodotto finito.

Questi Spaghetti di grano duro Senatore Cappelli vengono prodotti utilizzando semola di grano Cappelli, coltivato, con metodo biologico, sulle colline marchigiane. Si tratta di un cereale ad alto contenuto proteico (quasi il 40% di proteine in più) ricco di selenio antiossidante e naturalmente ricco di fibre. E' a tutti gli effetti un "grano antico", questo perché è stato selezionato prima che venissero introdotte le moderne lavorazioni industriali, quando le produzioni erano ancora per lo più semplici e artigianali. Oggi la necessità di produrre velocemente e il più possibile ha stravolto il modo di lavorare il grano e favorito la diffusione di grani più bassi, più proteici e con più glutine. La notevole altezza di questo grano (puó raggiungere 180 cm) ha reso questa varietà difficile da coltivare perché a rischio di continuo piegamento dovuto essenzialmente al vento e alle piogge.

Gli Spaghetti di Grano duro Senatore Cappelli presentano un sapore pieno e una consistenza perfetta per quasi tutte le ricette della cucina tradizionale italiana. Tengono perfettamente la cottura e delizieranno il palato dei consumatori più esigenti.

Ingredienti: Semola di grano duro varietà Cappelli* (contiene glutine), acqua.

*Da agricoltura biologica. Può contenere tracce di uova e soia.

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da luce e fonti di calore.

Ente di controllo:

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. N. LF45

Produttore-Distributore: Gino Girolomoni Cooperativa Agricola - Isola del Piano (PU) - Itala

Consigli: Le proporzioni consigliate sono di un litro di acqua e circa 10 grammi di sale ogni 100 g di pasta. Aggiungere il sale in abbondante acqua bollente, cuocervi la pasta, scolare, condire e servire. Il tempo di cottura è di 8 minuti. Gli Spaghetti di Grano Cappelli Girolomoni sono ideali per preparare un classico primo al pomodoro o un aglio, olio e peperoncino. Si abbinano perfettamente ai sughi di pesce come vongole veraci o crostacei.

 

 

Valori Nutrizionali
Valori medi per100 g
Valori energeticikcal: 356 / kJ: 1508
Proteine12,0
Carboidrati
di cui zuccheri
72,2
3,4
Grassi
di cui saturi
1,5
0,4
Fibra alimentaria2,6
Sale0,01