Olio di Cocco Biologico Vergine Estratto a Freddo - 300g - Panela Expand

Olio di Cocco Biologico Vergine Estratto a Freddo - 300g - Panela

PANELA PANELA

8100

Nuovo

Eccellente Olio Vergine di Cocco Biologico, estratto a freddo da polpa fresca non essiccata. Perfetto per uso alimentare, erboristico e cosmetico.

Maggiori dettagli

4 Articoli

10,50 €

tasse incl.

Ti mancano 65,00 € per ottenere la spedizione gratuita!

Olio vergine di Cocco Biologico - 300g - Panela - acquista online su

www.fraulabio.it

spedizioni gratis da € 65 - consegna in 48 ore in tutta Italia.

L'Olio Vergine di Cocco Biologico Panela biologico lavorato a freddo, è un alimento che salvaguarda l'energia della "Pianta' perchè non viene sottoposto a procedimenti come raffinazione, deodorazione e sbiancatura tipici dei processi di lavorazione industriale della polpa (di cocco o di palma), una volta che è stata fatta essiccare e spesso fermentare in terra all'aperto. Con i procedimenti industriali, sicuramente più rapidi ed economici, vengono però rimossi anche I suoi preziosi elementi.

Per produrre L'Olio Vergine di Cocco Biologico Panela le noci di cocco mature, un volta raccolte, vengono aperte e la loro polpa, ricca di nutrienti, viene pressata a freddo (con questa dicitura s'intende generalmente che nella lavorazione non si supera la temperatura di 40°C). Questo procedimento avviene entro 3 ore dall'apertura del guscio: la successiva estrazione a freddo permette di ottenere un olio dal colore cristallino (allo stato liquido e bianco candido quando è solido) e dal sapore fresco di cocco che custodisce gli elementi nutritivi preziosi di cui la polpa è ricca. E' un olio vergine, con un delicato sentore di cocco, ricco di acidi grassi saturi a catena medio - corta MCT - MCFA (da non confondere con i grassi idrogenati o con quelli dell'olio raffinato di palma, quest'ultimo ottenuto dalla palma da olio elaeis guineensis e non dalla palma da cocco cocos nucifera) tra cui il noto acido laurico, elemento presente anche nel latte materno.

Le Palme da Cocco usate per produrre il pregiatissimo Olio vergine di Cocco Panela nella maggior parte dei casi sono selvatiche e non sono coltivate in maniera intensiva, salvaguardando così l'ecosistema in cui crescono.

Ingredienti: Olio di Cocco vergine.

*Da agricoltura biologica.

Ente di controllo: BioAgriCert - IT BIO 007 - Agricoltura UE

Produttore-Distributore: Panela - Via Pascoli 6 - Pontenure (Pc)

Conservare in luogo fresco e asciutto.

Consigli: al di sopra dei 25°C assume lo stato liquido, senza nessuna alterazione delle sue proprietà. Non è necessario conservarlo in frigorifero.

L'Olio Vergine di Cocco Biologico Panela è un prodotto molto versatile adatto a molteplici utilizzi (in sostituzione dell'olio extravergine di oliva nel rapporto 1:1 mentre al posto del burro nel rapporto 80g ogni 100 g di burro): sia per preparazioni da forno che per friggere, dato che ha un punto di fumo elevato ed è molto stabile in cottura.

Adatto anche cucinare il pesce (crostacei saltati) e per ricette esotiche a base di pollo o carne.

Ottimo come base per creme spalmabili, si abbina alla perfezione con il cioccolato e con il cacao. Ideale se spalmato sul pane o fette biscottate, da solo o in abbinamento con confetture a base di frutta.

L' Olio Vergine di Cocco Biologico Panela per uso cosmetico è perfetto per impacchi sui capelli , da solo o miscelato a olio di ricino e come base per scrub e trattamenti nutrienti.

Dopo la doccia può essere emulsionato come nutrimento sulla pelle ancora bagnata (di gambe, glutei, braccia, addome), per un risultato curativo e stupendo.

Valori Nutrizionali
Valori medi per100 g
Valori energeticikcal: 900 / kJ: 3700
Proteine
Carboidrati
di cui zuccheri

Grassi
di cui saturi
99,5
93,25
Fibra alimentaria
Sale0,006