Farfalle di Grano Semi-integrale Graziella Ra - 500g - Girolomoni Expand

Farfalle di Grano Semi-integrale Graziella Ra - 500g - Girolomoni

GIROLOMONI GIROLOMONI

0028809

Nuovo

Ottime Farfalle di Grano Semi-integrale Graziella Ra. Un frumento particolarmente ricco di proteine, di sali minerali e di selenio. Sapore e benessere.

Maggiori dettagli

10 Articoli

2,90 €

tasse incl.

Ti mancano 65,00 € per ottenere la spedizione gratuita!

Farfalle Grano Semi-integrale Graziella Ra - 500g - Girolomoni - acquista online su www.fraulabio.it

spedizioni gratis da € 65 consegna in 48 ore in tutta Italia

Girolomoni è un apprezzata ditta specializzata nella produzione di pasta biologica. Nel 1971 Gino Girolomoni, giovane sindaco del comune di Isola del Piano, cominciò a promuovere iniziative volte a valorizzare e sostenere l’antica civiltà contadina della zona: corsi di agricoltura biologica e convegni che attirarono addetti ai lavori e personalità da tutta Italia. Queste prime esperienze sono alla base della nascita, nel 1977, della Cooperativa Agricola Alce Nero, di cui viene ceduto il marchio circa 25 anni dopo. In seguito alla scomparsa del suo fondatore, nel marzo del 2012, la Cooperativa cambia il proprio nome in Gino Girolomoni Cooperativa Agricola. Con un lavoro incessante e scrupoloso, la Cooperativa Gino Girolomoni ha contribuito in modo sostanziale allo sviluppo del biologico in Italia.

Tutti i formati di pasta Girolomoni sono trafilati al bronzo ed essiccati a basse temperature in tempi molto lunghi (circa 12 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed organolettici della materia prima anche nel prodotto finito.

Graziella Ra® è un frumento che racchiude una storia antica e affascinante. probabilmente proviene da uno scavo archeologico in Egitto. In Italia è stato portato, verso la fine degli anni Settanta, da un archeologo, che lo consegnò a Paride Allegri, giardiniere comunale a Reggio Emilia in quel periodo. Ivo Totti, pioniere dell'agricoltura biologica, ne consegnò a sua volta una manciata ai soci di Alce Nero Cooperativa, con un mandato ben preciso: "se riuscirete a moltiplicarlo dovete chiamarlo Graziella", il nome della figlia dell'archeologo, morta tragicamente durante la seconda guerra mondiale. Il nome "RA" è simbolicamente connesso a questa varietà di grano, perché nell'antico Egitto "RA" è il sole, al quale questa varietà è pure dedicata, essendo l'elemento che ogni giorno ricarica la terra di quella luce e quel calore indispensabili alla nostra vita. Il Grano Graziella Ra è coltivato sulle colline del Montefeltro, in provincia di Pesaro e Urbino.

Da analisi condotte dall'Università di Urbino (Dipartimento di Biotecnologie Alimentari), risulta essere un frumento particolarmente ricco di proteine, di sali minerali e di selenio.

Le Farfalle di Grano Semi-integrale di Girolomoni hanno un gusto pieno e corposo, tengono benissimo la cottura.

Ingredienti: semolato di Grano Graziella Ra*(contiene glutine), acqua.

*Da agricoltura biologica.

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da luce e fonti di calore.

Ente di controllo:

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. N. LF45

Produttore-Distributore: Gino Girolomoni Cooperativa Agricola - Isola del Piano (PU) Itala.

Consigli: le proporzioni indicative consigliate sono di un litro di acqua e circa 10 grammi di sale ogni 100 g di pasta. Aggiungere il sale in abbondante acqua bollente, cuocervi le Farfalle semi-integrali Graziella Ra, scolare, condire e servire. Il tempo di cottura è di 9 minuti.

Le Farfalle di Grano semi-integrali sono perfette con il sugo di pomodoro, con salse di verdure o verdure saltate.

Valori Nutrizionali
Valori medi per100 g
Valori energeticikcal: 353 / kJ: 1494
Proteine12,8
Carboidrati
di cui zuccheri
68,2
0,2
Grassi
di cui saturi
2,2
0,5
Fibra alimentaria4,4
Sale0,0