Panelita Ricciarelle Integrali di Farro Monococco Biologico - 250g - Panela Expand

Panelita Ricciarelle Integrali di Farro Monococco Biologico - 250g - Panela

PANELA PANELA

0012

Nuovo

Squisite e sostanziose le Ricciarelle di Farro integrale con semola di Farro Monococco biologico, macinato a pietra e coltivato in Italia. Tutta l'energia vitale del chicco

Maggiori dettagli

13 Articoli

2,50 €

tasse incl.

Ti mancano 65,00 € per ottenere la spedizione gratuita!
 

Ricciarelle di Farro Monococco integrale 250g - Panela - acquista online su www.fraulabio.it

spedizioni gratis da € 65 - consegna in 48 ore in tutta Italia

Panelita è la Pasta Biologica italiana della ditta Panela, ottenuta da semola di grani antichi integrali il cui chicco viene macinato in Mulini a pietra, “a tutto corpo', incorporando cioè anche il preziosissimo Germe.

Il procedimento di produzione, trafilatura in bronzo e lenta essiccazione a bassa temperatura , unita alla scrupolosa scelta delle materie prime biologiche da Parte di Panela, sono un' autentica garanzia di eccellenza.

Queste gustosissime Ricciarelle integrali di Farro Monococco Panelita sono caratterizzate da un sapore rustico e pieno ma al tempo stesso delicato.

Il farro monococco , nome scientifico Triticum Monococcum, noto anche come come “ piccolo farro', è l'unico cereale che, pur contenendo glutine presenta caratteristiche del tutto peculiari.

Secondo un recente studio scientifico dei ricercatori del Consiglio Nazionale delle Ricerche coordinati dal Prof. Mamone nell’Istituto di scienze dell’alimentazione di Avellino, in collaborazione con l’I stituto di biochimica delle proteine di Napoli, il monococco sarebbe infatti un tipo di frumento caratterizzato da un genoma più semplice rispetto a quello di altri cereali.

Le ricerche citate hanno chiaramente evidenziato che ilglutine contenuto all’interno di questo granosarebbe più fragile, più digeribile e sopratutto molto meno tossico per chi presenta intolleranze e allergie al tradizionale grano tenero .

Si tratta di un cereale molto antico, le cui origini risalgono al VII-VI Millennio a.C.

La sua struttura, caratterizzata dalla presenza di importanti nutrienti (proteine, fibre, Vitamine A, B2 e B3, Fosforo, Potassio e Magnesio) è rimasta intatta e immune da contaminazioni e manipolazioni successive.

Grazie alla macinatura a pietra, Panela ottiene una semola integrale a grani grossi che rispetta le caratteristiche originarie del chicco, sia in termini di apporto nutrizionale che in termini di gusto.

La trafilatura al bronzo (trafile 100% bronzo massiccio) e la lenta essiccazione a bassa temperatura (meno di 40° per 36-48 h) permettono alla semola di esprimersi al meglio, senza intaccarne la composizione e le proprietà nutrizionali, lasciando sprigionare tutta l'energia vitale del chicco.

Ingredienti: semola integrale di farro monococco (triticum monococcum)*

*Da agricoltura biologica.

Ente di controllo: BioAgriCert - IT BIO 007 - Agricoltura UE

Produttore-Distributore: Panela - Via Pascoli 6 - Pontenure (Pc)

Conservare in luogo fresco e asciutto.

Consigli: Il sapore intenso e vigoroso delle Ricciarelle di Farro integrale Panelita si abbina perfettamente con verdure crude, verdure marinate o cotte, speciali con le verze o con pesto, ricette piccanti o sughi cremosi di broccoli o porri. Deliziose anche semplicemente con un filo di olio extravergine di oliva. L'abbinamento con salsa di pomodoro non è l'ideale.

Di consistenza corposa e gradevolmente ruvida, le Ricciarelle di Farro integrale monococco Panelita trattengono bene il condimento e la cottura.

Date la resa, le proprietà nutrizionali e l'elevato potere saziante, sarà del tutto soddisfacente una porzione da 70/80 grammi a persona.

Tempi di cottura: 7-9 minuti.

Valori Nutrizionali
Valori medi per100 g
Valori energeticikcal: 345,00 / kJ: 1461,00
Proteine11,90
Carboidrati
di cui zuccheri
63,80
3,10
Grassi
di cui saturi
3,00
0,60
Fibra alimentaria7,70
Sale