Orzo decorticato Biodinamico - 500g - Cascine Orsine Expand

Orzo decorticato Biodinamico - 500g - Cascine Orsine

CASCINE ORSINE CASCINE ORSINE

15149

Nuovo

L'eccellente Orzo biodinamico, ricco di silicio, proteine e fibre, per un apporto di carboidrati equilibrati e digeribili. Perfetto per minestre e zuppe, con o senza legumi.

Maggiori dettagli

10 Articoli

2,15 €

tasse incl.

Ti mancano 65,00 € per ottenere la spedizione gratuita!

Orzo decorticato Biodinamico - 500g - Cascine Orsine - acquista online su www.fraulabio.it

spedizioni gratis da € 65 - consegna in 48 ore in tutta Italia

Cascine Orsine, meravigliosa Azienda a conduzione famigliare che si estende per 650 ettari, è situata nel Parco del Ticino, tra Bereguardo e il fiume. 350 ettari sono coltivati, mentre la zona lungo il Ticino è stata mantenuta a bosco costituisce quindi un'importante oasi di rifugio per molte specie animali nonchè osservatorio faunistico per una delle più estese garzaie d’Italia. L’azienda comprende anche i 120 ettari della Cascina Donzellina. Oltre alla produzione di prodotti alimentari, distribuiti anche direttamente nel punto vendita interno, l’azienda svolge anche un fondamentale lavoro di divulgazione, organizzando ed ospitando seminari e corsi sull’agricoltura biodinamica di cui è pioniere in Italia. Dal 1976 infatti, l’azienda produce con il metodo dell’agricoltura biodinamica vari tipi di riso, farina di mais, farina integrale di grano tenero, orzo, farro, segale, pasta di farro, pasta di grano duro, pasta di segale, formaggi freschi e stagionati.

L'Orzo decorticato delle Cascine Orsine viene coltivato seguendo i principi dell'Agricoltura Biodinamica, quindi con lo standard qualitativo più elevato in assoluto, a garanzia del consumatore. Si tratta di una varietà a chicco grosso (distico) che richiede decorticatura.

Questo Orzo decorticato, un cereale estremamente versatile, può aiutare a tenere sotto controllo il livello di colesterolo e trigliceridi. L'Orzo delle Cascine Orsine è gustoso, di consistenza croccante, digeribile e a basso indice Glicemico. Questo ricco e utilissimo cereale è anche un’ottima fonte di fibre, sostanze essenziali per mantenere in salute l’intestino in quanto stimolano la peristalsi, contrastando l’insorgenza della stipsi, e favorendo l’espulsione delle tossine e delle sostanze estranee. Può essere utilizzato come base per piatti unici, insalate, zuppe e minestre integrali con verdure o con legumi per un pasto sano dal valore nutrizionale completo.

Ingredienti: Orzo (contiene glutine)*. (*da agricoltura biodinamica)

Ente di controllo: IT BIO 002 Agricoltura Italia Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. 0058

Produttore: Azienda Agricola Cascina Orsine - Bereguardo (PV) - Italia

Conservare in un luogo fresco e asciutto, non esposto alla luce diretta e possibilmente a temperatura inferiore a 20 gradi.

Consigli: Prima di procedere alla preparazione lavare accuratamente il cereale. Mettere a bagno in ammollo la sera prima. La cottura impiega circa 45 minuti.

Per cucinare insalate di Orzo aggiungere al farro due volumi e mezzo di acqua. Portare ad ebollizione, salare e cuocere per altri 25 minuti a fuoco lento. Spegnere e lasciar riposare 5 minuti. L' acqua verrà interamente assorbita.

Se si decide di cuocere le verdure insieme all'Orzo decorticato, è necessario aggiungere prima gli ingredienti a più lunga cottura ( carote, cipolle, sedano tagliati finemente) e poi aggiungere gli altri a seguire. Se si sceglie invece di condire il farro decorticato con ingredienti a crudo scegliere olio extravergine d'oliva, prezzemolo, capperi, pomodorini, olive, basilico, pinoli, pistacchi o gomasio.

Se si vuole preparare l'Orzo in brodo, dopo la notte in ammollo, l'acqua da aggiungere al farro sarà minimo di 4 volumi per il volume di prodotto. Bisognerà portare ad bollore, salare a piacere e poi cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti.

Sarà un idea appropriata condire le zuppe di Orzo coi sapori e gli aromi più adatti quali alloro, ortica, tarassaco, borragine e altre erbe di campo miste.

Un grande classico è la zuppa Orzo e piselli, da arricchire a piacere con le spezie preferite.