Tempura Fix - Preparato per Tempura Bio - 200g - Archè Expand

Tempura Fix - Preparato per Tempura Bio - 200g - Archè

ARCHE' ARCHE'

0027873

Nuovo

Con Tempura-Fix Arche si ottiene una squisita pastella croccante e asciutta. Il prodotto si presta magnificamente per preparare splendidi piatti asiatici a base di verdure, tofu o pesce.

Maggiori dettagli

5 Articoli

3,00 €

tasse incl.

Ti mancano 65,00 € per ottenere la spedizione gratuita!

 

Tempura Fix - Preparato per Tempura Bio 200g - Archè - acquista online su www.fraulabio.it

spedizioni gratis da € 65 - consegna in 48 ore in tutta Italia.

Con Tempura Fix di Archè si può avere la certezza di prerarare una panatura gustosissima, leggera e croccante. La tempura è un interessante piatto tipico della cucina giapponese. Questo piatto tradizionale viene realizzato friggendo in pastella pesce o verdure. I vegetariani e i vegani possono preparare facilmente la pastella perfetta per le verdure in tempura.

Il termine "tempura" in realtà non è di origine giapponese ma latino e legato alla tradizione cristiana. La tempura secondo la tradizione è nata infatti grazie ai primi contatti tra i giapponesi, i marinai portoghesi e i missionari cristiani.

I cristiani si astenevano dal mangiare carne per tre giorni all’inizio di ogni stagione. Il mercoledì, il venerdì e il sabato mangiavano solo pesce e verdure. Questi periodi venivano chiamati ‘tempora’ e da qui sarebbe nata la parola ‘tempura’. Può anche darsi però che la parola "tempura" derivi dal portoghese, ‘tempero’, che significa spezia o condimento.

Tra le verdure più adatte da preparare in tempura spiccano le zucchine, i fiori di zucca, le carote, i fagiolini, i peperoni tagliati a sottili listarelle o anche a grandi fette, le melanzane a listarelle, broccoli e cavolfiori suddivisi in cimette, asparagi, zucca tagliata a bastoncini e, se si ha voglia di sperimentare, un'ottima alternativa saporita, mediterranea e chic sono le foglie di salvia o di borragine in tempura.

Ingredienti: Farina di frumento* (contiene glutine) tipo 550*, farina di riso*, lievito in polvere (agente lievitante: bicarbonato di sodio, acidificante: tartrato potassico monobasico, fecola di mais*), sale marino. (*da agricoltura biologica) -

Può contenere tracce di frutta a guscio e semi di sesamo.

Ente di controllo: DE ÖKO 007 Agricoltura UE

Produttore-Distributore: Arche Naturprodukte GmbH - Liebigstraße 5, 40721 Hilden - Germania

Confezionato da Arche Naturprodukte GmbH, D-40721 Hilden

Consigli per l'uso: Stemperare il contenuto della confezione in 280 ml di acqua ben fredda. Intingere nell’impasto le verdure, i legumi, il tofu oppure i gamberetti e friggere gli ingredienti scelti in olio, alla temperatura di 180°C circa, fino a che siano leggermente bruniti.

Legumi, patate, broccoli, cavolfiore, asparagi o carote devono essere precedentemente sbollentati per breve tempo. Si può servire la croccante tempura con le salse tamari o shoyu.

Quando, immergendo un cucchiaio di legno nell’olio bollente, salgono bolle d’aria, significa che la temperatura raggiunta è giusta.

 


 

Valori Nutrizionali
Valori medi per100 g
Valori energeticikcal: 348 / kJ: 1477
Proteine9,3
Carboidrati
di cui zuccheri
74,0
0,5
Grassi
di cui saturi
1,1
0,3
Fibra alimentaria
Sale1,3