Miso di Riso Onozaky non Pastorizzato Biologico - 250g - Arche Expand

Miso di Riso Onozaky non Pastorizzato Biologico - 250g - Arche

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Questo eccellente Miso di Riso ricco di proteine e aminoacidi, rende i vostri piatti sanissimi e saporiti. Un alleato per il benessere dell'intestino.

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Il Miso è un alimento dalla consistenza abbastanza gelatinosa e dal colore scuro che viene ampiamente utilizzato nella cucina giapponese macrobiotica in sostituzione del sale e del dado da brodo.

Consiste in un prodotto elaborato tramite un lungo processo in cui si lasciano fermentare soia, acqua, sale e, in questo caso, riso. I fagioli di soia biologica vengono accuratamente selezionati, lavati e messi a bagno per una notte. Vengono poi cotti a pressione, lasciati raffreddare e mescolati al Koji, cioè al riso nel quale è stato messo il fermento, che innescherà la maturazione del Miso.

Gli effetti benefici che si possono ricavare dall'utilizzo di questo prodotto sono numerosi e molto significativi: il Miso può contribuire a migliorare la capacità digestiva, aiuta a disintossicare il fegato e a ridurre i livelli di colesterolo cattivo, contribuisce a migliorare la salute dei capelli e la luminosità della pelle. Può risultare prezioso anche nella correzione di alcune problematiche legate alla flora intestinale e nell'aumentare i livelli di energia dell'organismo.

Con questo Miso di Riso Onozaky di Archè con questo saporito prodotto si può preparare la famosa zuppa di miso. Si tratta di un piatto della tradizionale giapponese e in particolare della cucina macrobiotica che ha moltissime proprietà benefiche per l'organismo. Il miso è infatti un efficace alcalinizzante, ricco di lattobacilli molto benefici per la flora batterica intestinale.

E' sempre preferibile utilizzare miso non pastorizzato (perché la temperatura della pastorizzazione inattiva i lattobacilli e gli enzimi) e di qualità biologica.

Questo Miso della manifattura Onozaki non è pastorizzato e ha un delicato sapore aromatico davvero unico. La produzione secondo metodi tradizionali lo rende un perfetto condimento per tutti i tipi di piatti, zuppe, e salse di vario genere.

Ingredienti: Riso* 38%, semi di soia* 35%, sale marino, acqua, aspergillus oryzae. (*da agricoltura biologica) - Può contenere tracce di glutine.

Ente di controllo: DE ÖKO 007 Agricoltura non UE

Produttore-Distributore: Arche Naturprodukte GmbH - Hilden - Germania

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dal calore e dalla luce solare diretta.

Dopo l'apertura conservare in frigorifero.

Consigli per l'uso:

Il Miso può essere utilizzato a piacere, per preparare la zuppa di miso o come condimento nella preparazione di numerosi piatti caldi.

È molto utile nella creazione di salse da usare come condimento o come base per le zuppe.

Per poter godere pienamente del suo sapore e delle sue proprietà nutritive, è consigliabile l'aggiunta del miso a fine ricetta, senza prolungarne eccessivamente la cottura.

Se viene diluito con un po’ d'acqua, può svolgere infatti le funzioni del dado vegetale, quindi può servire per arricchire, aggiunto solo a fine cottura, minestre, zuppe e minestroni, piatti di verdure cotte e cereali ai quali cui dona un piacevole aroma e un delizioso sapore.

Può essere servito caldo per condire verdure (per esempio ortaggi in foglie, radici di daikon, cipolle, patate), e alghe marine o tofu.

Il miso è anche adattissimo per preparare ottime tartine con tahin da offrire in cene informali di gusto mediorientale.

Valori Nutrizionali
Valori medi per100 g
Valori energeticikcal: 179 / kJ: 751
Proteine10,2
Carboidrati
di cui zuccheri
18,5
10,8
Grassi
di cui saturi
6,1
1,2
Fibra alimentaria
Sale11,6