Dolce di Latte Biologico - 220g - Poggio di Camporbiano Expand

Dolce di Latte Biologico - 220g - Poggio di Camporbiano

POGGIO DI CAMPORBIANO POGGIO DI CAMPORBIANO

216045

Nuovo

Squisita ricetta tradizionale sud-americana, famosa in tutto il mondo, qui realizzata con pregiato Latte italiano grazie a mucche allevate con standard biologico in Toscana.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

6,20 €

tasse incl.

Ti mancano 65,00 € per ottenere la spedizione gratuita!

Dolce di Latte - 220g - Poggio di Camporbiano- acquista online su www.fraulabio.it

spedizioni gratis da € 65 - consegna in 48 ore in tutta Italia.

Dolce di Latte di Poggio di Camporbiano è una squisitacrema di latte vaccino e zucchero di canna, prodotta secondo la tradizionale ricetta sud-americana, mediante 10 ore di lenta lavorazione.

Si tratta in realtà di una ricetta rivisitata dalla tradizionale del Sud-America, nota come “Dulce de Leche', apprezzata in tutto il mondo, dal delizioso sapore di caramella mou, usata per dolcificare il latte o per farcire dolci e guardnire desserts.

Le origini di questo dolce sono contese in più zone del mondo e viaggiano in più epoche ma quello che le accomuna è la simpatica dinamica della creazione: un incidente culinario! Una leggenda popolare del quattordicesimo secolo narra di un cuoco francese di una guarnigione militare che, preparando una bibita a base di latte e zucchero riscaldata, l'abbia dimenticata sul fuoco creando così per errore la crema. Andando in avanti nel tempo altre voci si sono rincorse e tra queste emerge quella del Generale argentino Juan Manuel de Rosas, la cui domestica stava preparando una bevanda molto simile, la “Lechada'. La domestica si allontanò durante la preparazione per accogliere degli ospiti ed al ritorno in cucina ritrovò la bibita ridotta fino ad esser diventata crema.

Al di là degli aspetti che riguardano l'anedottica non possiamo non apprezzare il gusto unico, dolce, rotondo e pieno di questa vera leccornia che attraversa i secoli mantenendo lo stesso appeal del cioccolato.

In questa Crema di latte realizzata dalla DittaPoggio di Camporbiano al fascino si aggiunge l'eccezionale genuinità e qualità del prodotto dato che leMucche, che hanno a disposizione pascolo e boschi e che producono questo preziosissimo Latte, vengono nutrite solo con fieno, erba, orzo e crusca e rigorosamente senza mangimi, mais, insilati, soia e antibiotici, a garanzia di un prodotto qualitativamente eccezionale.

Ingredienti: Latte vaccino intero* 76,6%, zucchero di canna* 23%, amido di mais* 0,4% (*Biologico).

*Da agricoltura biologica.

Conservare in luogo fresco e asciutto.

Ente di controllo: BioAgriCert - IT BIO 007 - Agricoltura non UE Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF – Operatore controllato n. P12R

Produttore: Azienda Agricola Poggio di Camporbiano - San Gimignano (SI)

Distributore: Effegi Srl - Via L. di Toscana 1/A. 1/B - Alberoro - Arezzo.

Consigli: Conservare in luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura conservare a 4°.

il Dolce di Latte di Poggio di Camporbiano è perfetto a colazione spalmata su una fetta di pane integrale o su croccanti fette biscottate. Si presta in modo meraviglioso a guarnire torte o dolci al cucchiaio, gelati o biscotti. Speciale col suo gusto unico e avvolgente.

Valori Nutrizionali
Valori medi per100 g
Valori energeticikcal: 266,5 / kJ:
Proteine3,5
Carboidrati
di cui zuccheri
54,1
54,1
Grassi
di cui saturi
4,1
2,6
Fibra alimentaria
Sale0,008