Cicoria biologica tostata e macinata per Moka - 500g - Salomoni Expand

Cicoria biologica tostata e macinata per Moka - 500g - Salomoni

SALOMONI SALOMONI

0703250

Nuovo

Radice di Cicoria Intibus biologica, lavata, essiccata, tostata e macinata. Ottimo sostituto del caffè, priva di caffeina e dal sapore leggermente dolce, è una bevanda leggera e salutare.

Maggiori dettagli

7 Articoli

6,50 €

tasse incl.

Ti mancano 65,00 € per ottenere la spedizione gratuita!

Cicoria biologica tostata per Moka- 500g - Salomoni - acquista online su www.fraulabio.it

spedizioni gratis da € 65 – consegna in 48 ore in tutta Italia

Salomoni è una Ditta mantovana eccellente. E' tra le principali torrefazioni di caffè biologico in Italia ed è stata tra le prime a ottenere la Certificazione. Oltre che alla qualità eccelsa dei propri caffè, deve la sua notorietà alla continua ricerca che ha portato a sviluppare la più ampia gamma di caffè e sostituti del caffè sul mercato.

La bevanda di Cicoria è una valida alternativa al caffè, dotata di gusto gradevole e molte proprietà salutari. La cicoria è una pianta spontanea dal sapore amaro comune in molte zone d’Italia ed è conosciuta con il nome di Chicorium intybus della famiglia delle Asteraceae. Conosciuta dall''antichità, è un erba di campo che viene raccolta per le sue proprietà curative e alimentari.

Le sue foglie all'inizio della primavera vengono raccolte per essere per essere cucinate in modo simile agli spinaci. L'uso alimentare della cicoria è tipico della tradizione contadina. La cicoria ha una radice a fittone molto lunga e affusolata e questa è la parte utilizzata per la preparazione del caffè di cicoria e che contrariamente alle foglie ha un sapore dolce. La cicoria è un efficace stimolante per la digestione e regola la funzionalità intestinale. Queste due importanti proprietà fanno della cicoria un'ottima bevanda dopopasto. Le sostanze presenti nel cosiddetto "caffè di cicoria" aiutano infatti la produzione della bilee facilitano così la digestione, in particolare dei grassi. In generale, la cicoria, come tutte le erbe amare, è considerata una pianta amica del fegato proprio per il suo sapore amaro che sollecita la funzionalità epatica e depura il sangue. La radice di cicoria in particolare ha sostanze amare molto efficaci che svolgono un'azione stimolante del fegato, rallentandolo stress ossidativo e riducendo gli eventuali danni epatici presenti. Nella cicoria sono presenti sostanze disintossicanti che oltre a coadiuvare la funzione del fegato sono capaci di regolarizzare le funzioni di intestino e reni. La radice di cicoria è infatti ricca di polifenoli, potenti antiossidanti che contrastano i radicali liberi con effetto antinvecchiamento e inoltre hanno un'azione protettiva sul sistema cardiovascolare. Nella radice di cicoria è an che presente l'inulina, una fibra solubile ad azione riequilibrante della flora batterica intestinale. Un ultimo importante vantaggio del caffè di cicoria è sicuramente l'assenza di caffeina che lo rende un'ottima alternativa al caffè classico.

La Bevanda di Cicoria biologica per Moka Salomoni è realizzata con radici di Cicoria della varietà Cichorium Intybus. Priva di caffeina, rinfrescante, digestiva e dal sapore leggermente dolce, è una bevanda leggera, ideale da consumare in qualsiasi momento della giornata ma soprattutto dopo i pasti.

Ingredienti: radice di Cicoria*. (*da agricoltura biologica).

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da luce e fonti di calore.

Ente di controllo: IT BIO 014 Agricoltura UE

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. 11634

Produttore-Distributore: Torrefazione Caffè Salomoni - Mantova (MN) - Italia

Consigli: per la preparazione con moka, metà dose di prodotto nel filtro, a fuoco basso. Oppure in infusione, in acqua calda: 3 o 4 minuti e poi filtrare.

Valori Nutrizionali
Valori medi per100 g
Valori energeticikcal: 257,5 / kJ: 1078
Proteine6,2
Carboidrati
di cui zuccheri
83,9
25,0
Grassi
di cui saturi
0,5
0,1
Fibra alimentaria34,0
Sale0,09