Pici integrali grani Verna e Cappelli Biologici - 500g - Sapore di Sole Expand

Pici integrali grani Verna e Cappelli Biologici - 500g - Sapore di Sole

SAPORE DI SOLE SAPORE DI SOLE

592001

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Un formato di pasta tipico della tradizione toscana, per ricette squisite..

Questi Pici integrali di grani Verna e Cappelli dell'eccellente ditta Sapore di Sole, sono stati lavorati in maniera artigianale per garantire un prodotto di altissima qualità.

La macinatura a pietra permette di mantenere intatte tutte le caratteristiche del germe di grano, mentre la trafilatura al bronzo conferisce una superficie porosa e increspata, in grado di trattenere alla perfezione sughi e condimenti.

La lenta essiccazione a basse temperature (30 ore, 40°C) non altera gli amidi di questi Pici integrali di grani Verna e Cappelli di Sapore di Sole . Questo permette di ottenere di un prodotto sano, digeribile, "vivo", dalla consistenza tenace, elastica e non collosa.

Ingredienti: Semola integrale di grano duro* Senatore Cappelli 80%, farina di tipo 2 di grano tenero* Verna 20%, acqua (*Biologico).

Ente di controllo: Organismo di Controllo Autorizzato dal MIPAAFT - IT BIO 009

Agricoltura Italia. Operatore Controllato 0701.

Distributore: Effegi Srl – Via L. di Toscana 1/A. 1/B - Alberoro - Arezzo.

Preparazione: Cuocere la pasta per 20-22 minuti in acqua leggermente salata con sale marino e mescolare con mestolo di legno.

Consigli: i Pici integrali di grani Verna e Cappelli sono eccezionali con qualsiasi condimento, anche con un semplice “cacio e pepe' alla romana, ma una delle ricette più rinomate e apprezzate sono i pici all'aglione, con un condimento a base di pomodoro, tanto aglio e peperoncino. Soffriggete in padella 3-4 spicchi d'aglio tagliati sottili con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, aggiungete poi il peperoncio ben tritato e privo di semi e lasciate sul fuoco per una decina di minuti, fino a quando l'aglio non si scioglierà. Aggiungete poi 600 gr di pomodori tagliati a pezzetti e unite un po' di sale e aceto. Lasciate cuocere per 20 minuti. Lessate circa 300 gr di pici per 4 persone, scolateli, insaporiteli in padella con il condimento e servite con una spolverata di pecorino.

Valori Nutrizionali
Valori medi per100 g
Valori energeticikcal: 337 / kJ: 1423
Proteine12,2
Carboidrati
di cui zuccheri
61,9
4,15
Grassi
di cui saturi
2,4
0,5
Fibra alimentaria9,3
Sale0