Pane Carasadu senza glutine e senza lattosio - 250gr - Santa Lulla Expand

Pane Carasadu senza glutine e senza lattosio - 250gr - Santa Lulla

PANIFICIO SANTA LULLA PANIFICIO SANTA LULLA

CAR01

Nuovo

L'antico e inimitabile Pane Carasau sardo. Specifico per intolleranti al glutine e al lattosio ma perfetto anche per tutti coloro che amano i sapori antichi e genuini.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

9,60 €

tasse incl.

Ti mancano 65,00 € per ottenere la spedizione gratuita!

Pane Carasadu senza glutine e senza lattosio - 250gr - Santa Lulla - acquista online su www.fraulabio.it

spedizioni gratis da € 65 – consegna in 48 ore in tutta Italia

Il Pane Carasadu (conosciuto anche come pane carasatu, pane carasau, pane fine, pane 'e fresa o pane fatu in fresa) è un tipico pane sardo diffuso in tutta la Sardegna , a forma di disco sottile e croccante, adatto a essere conservato a lungo. Il termine sardo deriva dal verbo sardo “ carasare', che significa tostare. Durante la cosiddetta carasadura il pane viene rimesso nel forno per la cottura finale che lo rende croccante. Il risultato è un meraviglioso pane leggero, digeribile e fragrante che si presta a molti usi e che accompagna il pasto in modo gradevole e sano.

Essendo a lunga conservazione, il Pane Carasau veniva tradizionalmente preparato dalle donne sarde per i mariti, padri o fratelli pastori che trascorrevano lunghi periodi di transumanza per badare alle greggi. Nel corso dei secoli la preparazione del Pane Carasau è diventata un vero e proprio rito e, ancora oggi, rappresenta una parte fondamentale della cultura agro-alimentare sarda.

Il marchio Santa Lulla nasce con l’intento di portare avanti questa tradizione antica fino ad allora curata solo in ambito familiare e ampliare la gamma con un prodotto dedicato a celiaci e intolleranti al glutine e al lattosio che però non differisce in nessun modo da quello tradizionale, si tratta di un eccellente Pane Carasadu.

Per la preparazione del Pane Carasadu senza glutine e senza lattosio di Santa Lulla si segue la panificazione prendendo tutto il tempo e la cura richiesta nei metodi di produzione artigianali arrivando a offrire al pubblico un prodotto di alta qualità alla riscoperta dei sapori arcaici e inimitabili della Sardegna. Il gustoso e croccante Pane Carasadu senza glutine e senza lattosio di Santa Lulla deve il suo successo alla sua incomparabile leggerezza e croccantezza.

Ingredienti: farina di mais, amido di mais, farina di riso, fibra vegetale (psillio, bambù), farina di riso integrale, farina di lenticchie, destrosio, addensante idrossipropilmetilcellulosa, acqua, lievito senza glutine, sale.

Può contenere tracce di soia.

Conservare in luogo fresco e asciutto.

Produttore: Panificio Artigianale Zia Cartedda snc - Orune - Nuoro - Sardegna.

Consigli: Si può scaldarlo velocemente nel forno per gustarlo più croccante. Si può preparare il leggendario e squisito pane guttiau partendo dal Pane Carasadu senza glutine e senza lattosio di Santa Lulla: basta condire ogni foglio con olio extravergine d'oliva e sale, aggiungendo, se si vuole, il rosmarino. Infornare su una teglia rivestita con carta forno: inserire pochi fogli di Pane Carasadu senza glutine e senza lattosio di Santa Lulla alla volta senza sovrapporli per 2 o 3 minuti. Il Pane Carasadu guttiau diffonderà il suo meraviglioso profumo e si potrà consumare per accompagnare stuzzicanti aperitivi o antipasti o durante il pasto.

Valori Nutrizionali
Valori medi per100 g
Valori energeticikcal: 360 / kJ: 1525
Proteine4,2
Carboidrati
di cui zuccheri
82
1,5
Grassi
di cui saturi
1,0
0,2
Fibra alimentaria
Sale2,10